четверг, 12 сентября 2019 г.

В Печоре "откапиталили" только половину домов запланированных на этот год


В Печоре вводятся в эксплуатацию дома после проведения капитального ремонта.

Как сообщает пресс-служба Министерства ЖКХ региона, в рамках реализации краткосрочного плана на 2019 год, завершены работы по капремонту еще в четырех домах муниципального района Печора.

Капитально отремонтирована система теплоснабжения в двухподъездном многоквартирном доме №29 по улице Н. Островского, построенного в 1948 году. В ходе работ заменили стояки, радиаторы, на чердаке установили и утеплили новую верхнюю разводку.

В доме № 35 по Печорскому проспекту 1960 года постройки завершены работы по капитальному ремонту скатной крыши. Старая кровля полностью демонтирована. Ветхое шиферное покрытие заменено оцинкованными профилированными листами. На крыше установили ограждения, переходные мостки, лестницы. Чердачное перекрытие утеплено минераловатными материалами, вентиляционные шахты обшиты и также утеплены. Также в июле текущего года в этом доме завершены работы по ремонту системы электроснабжения.

В доме №7 по улице Щипачкина капитально отремонтирован фасад. Межпанельные швы расшиты и вновь герметизированы. Балконы обшиты, над ними установлены кровли. В подъезде заменены оконные блоки, окрашены входные двери, отремонтированы бетонные площадки при входе в подъезд, установлены козырьки. Для защиты здания от дождевых вод по периметру установлена отмостка – водонепроницаемое бетонное покрытие с уклоном в направлении от здания.

Также обновленный фасад получил дом №26 по Московской улице. Дом был построен в 1948 году. В ходе ремонта дом вновь оштукатурен и окрашен. В подъездах заменены оконные блоки, выполнены работы по устройству отмостки и оштукатуриванию цоколя. В 2018 году в этом доме была капитально отремонтирована крыша.

Работы по капитальному ремонту завершены в девяти домах МР Печора из 18, включенных в краткосрочный план на 2019 год.

МР "Печора" по информации Мин. энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Республики Коми.

Фото с сайта: pechoraonline.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram