четверг, 5 сентября 2019 г.

Бывший педагог ухтинского института получил условный срок за взятку


В Ухте преподаватель признан виновным в коррупционных преступлениях, помимо условного срока он также заплатит крупный штраф.

Как сообщает СУ СКРФ по региону, собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему преподавателю Индустриального института (среднего профессионального образования) Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Ухтинский государственный технический университет». Он признан виновным в служебном подлоге (ч.1 ст.292 УК РФ) и получении взятки за незаконные действия (ч.3 ст.290 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в течение февраля-марта 2019 года фигурант получил от нескольких студентов Индустриального института взятку в общей сумме 13 200 рублей за внесение в экзаменационную ведомость сведений о положительной сдаче указанными студентами экзамена без фактического его проведения.

В ходе расследования фигурант признал вину по предъявленному обвинению и раскаялся в содеянном.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы условно со штрафом в размере 66 тысяч рублей и лишением права заниматься педагогической деятельностью на срок 2 года.

Фото с сайта: ria57.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram