пятница, 20 сентября 2019 г.

В Коми вынесен приговор экс-председателю избиркома региона


Вынесен приговор бывшему председателю Избирательной комиссии Республики Коми, признанной виновной в совершении коррупционного преступления.

Как сообщает Следственный комитет Российской Федерации по региону, собранные следственными органами  доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему председателю Избирательной комиссии Республики Коми Елене Шабаршиной. Она признана виновной в получении взятки за совершение незаконных действий, в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в 2010-2015 годах Шабаршина, будучи должностным лицом, занимавшим государственную должность субъекта Российской Федерации, систематически (ежемесячно) получала от действовавшего в то время заместителя Главы Республики Коми Алексея Чернова в качестве взятки денежные средства за предоставление Чернову и его доверенным лицам оперативной информации о ходе и итогах выборов. Всего в течение указанного периода фигуранткой получено в качестве денежного вознаграждения 1,56 миллиона рублей.

На первоначальном этапе следствия Шабаршина признала вину в совершении преступления, но впоследствии от признательных показаний отказалась.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 1,56 миллиона рублей и лишением права занимать определенные должности в течение двух лет. Кроме того, судом в доход государства конфискована сумма взятки.

Приговор не вступил в законную силу.

Фото с сайта: 7x7-journal.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram