среда, 11 сентября 2019 г.

Новая школа в Визинге для пятисот школьников готова на 81%


Антон Анисимов проверил ход строительства школы на 501 место в Визинге.

Как сообщает Миндорхоз Коми, замминистра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми Антон Анисимов проверил соблюдение графика строительства школы в Сысольском районе.

Напомним, строительство школы на 501 место в Визинге ведётся для ликвидации двухсменного режима обучения – такую задачу в целом по стране обозначил президент России Владимир Путин, а также в рамках реализации «апрельских поручений» Главы Республики Коми Сергея Гапликова.

Новый корпус школы четырёхэтажный из кирпича. На прилегающей территории установят площадку для спортивных и подвижных игр.

«На объекте ведутся отделочные работы, устройство полов и подвесных потолков, а также монтаж лифтового оборудования, систем отопления, водоснабжения и канализации», - прокомментировал заместитель министра.

Помимо этого, в школе монтируются внутренние электрические и слаботочные сети, система вентиляции, оконные конструкции. Продолжаются работы по устройству крылец и вентилируемого фасада, кровли; идёт благоустройство территории и наружного освещения.

Строительная готовность объекта – 81%. Завершить его планируется в начале 2020 года.



Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram