пятница, 20 сентября 2019 г.

Субсидии на доставку товаров в отдаленные населенные пункты Коми вырастут


В настоящее время уже возмещены затраты по доставке товаров в труднодоступные населенные пункты на сумму более 16 миллионов рублей.

Как сообщает официальный портал региона, об этом заявила заместитель министра сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми Ольга Бабина на очередном заседании регионального Правительства, которое состоялось вчера, 19 сентября 2019 года, под председательством первого вице-премьера Михаила Порядина.

«Востребованность данного вида государственной поддержки среди хозяйствующих субъектов, с каждым годом возрастает, в связи с чем объемы финансирования из республиканского бюджета Республики Коми ежегодно увеличиваются: в 2017 году финансирование составило 19,1 миллиона рублей; в 2018 году - 19,8 миллиона рублей, в 2019 году планируется увеличить размер предоставляемой государственной поддержки до 22 миллионов рублей», - отметила в своем докладе О. Бабина.

Субсидию получают 112 хозяйствующих субъектов, осуществляющих доставку товаров в 15 муниципальных образований, за исключением Воркуты, Вуктыла, Инты, Сосногорска и Ухты.

В 2019 году наибольшая доля обслуживаемых на постоянной основе населенных пунктов приходится на Койгородский (57 %), Усть-Цилемский (57 %), Сысольский (56 %), Усть-Куломский (54 %) и Ижемский (53 %) районы.

Наибольшую активность в обслуживании труднодоступных, малочисленных или отдаленных сельских населенных пунктов в текущем году проявили хозяйствующие субъекты на территориях:

- Усть-Куломского района - 28 субъектов на сумму 2,5 миллиона рублей;
- Усть-Цилемского района - 23 субъекта на сумму 5 миллионов рублей;
- Ижемского района - 17 субъектов на сумму 2,7 миллиона рублей.

По словам Ольги Бабиной, важная роль в обеспечении товарами населения в сельской местности принадлежит организациям потребительской кооперации.

Фото с сайта: tula-news.net

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram