вторник, 17 сентября 2019 г.

Житель Воркуты сдал на металлолом угнанный автомобиль


Следователи ОМВД России по городу Воркуте возбудили уголовное дело по факту кражи автомобиля.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми, в дежурную часть ОМВД России по г.Воркуте обратился местный житель, 2001 года рождения, и сообщил о том, что похищен принадлежащий ему автомобиль ВАЗ-21081. Со слов заявителя, транспортное средство было неисправно, и он вынужден был оставить машину на обочине дороги.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Был проведен осмотр территории, а также опрос заявителя и очевидцев по обстоятельствам произошедшего.

Сотрудники полиции установили, что автомобиль был похищен воркутинцем, 1995 года рождения. В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили местонахождение злоумышленника и доставили его в отдел полиции для разбирательства. Мужчина вину в инкриминируемом преступлении признал.

Оказалось, воркутинец давно присмотрел себе транспортное средство, которое долгое время стояло на обочине дороги без движения. Злоумышленник решил, что называется, прибрать машину к рукам. Он подогнал свое авто и отбуксировал ВАЗ в отдаленное место. Там похититель разукомплектовал автомобиль, после чего сдал в пункт приема металла, выручив 5000 рублей.

Действия воркутинца следователи квалифицировали по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража) и возбудили уголовное дело. В настоящее время в отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Похищенное изъято. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото с сайта: autoria.biz

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram