пятница, 13 сентября 2019 г.

В России разразился скандал о мошенничестве с пенсионными накоплениями


Следствие подозревает, что в 2017–2018 годах некие злоумышленники перевели пенсионные накопления пятисот тысяч жителей России без их ведома из Пенсионного фонда России (ПФР) в частные - «ВТБ Пенсионный фонд», НПФ «Согласие», «Социум» и «Газфонд ПН». Предполагаемый ущерб может составить миллиарды рублей.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту мошенничества с пенсионными накоплениями граждан, ущерб оценивается в миллиарды рублей. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник.

Как отмечается, в период с 2017 по 2018 год мошенники могли подделать более полумиллиона заявлений россиян, по которым они якобы соглашались переводить свои пенсионные накопления из ПФР в негосударственные банки.

В афере подозреваются агенты, предоставляющие услуги негосударственных фондов. Следствие установило, что все подписи в заверенных у нотариуса документах были сфальсифицированы.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по факту махинаций, СК пытается определить организаторов и исполнителей преступления.

Фото с сайта: sevastopol.ru

gazeta.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram