вторник, 10 сентября 2019 г.

Активнее всего на воскресных выборах в Коми были жители деревень


Общая явка по Республике Коми составила чуть более 21 процента.

По сообщению Избиркома региона, 8 сентября 2019 года, в Коми состоялось голосование на выборах по 15-ти избирательным кампаниям. Средняя по республике явка составила 21,13 процента, максимальная – 56,42 на выборах в Уеге, минимальная – в Печоре (5,56 процента).

Городские жители голосовали на порядок пассивнее, чем сельские и деревенские. Сыктывкар удивил: по сравнению с прошлым годом (дополнительные выборы в Госсовет) явка увеличилась вдвое, вероятно из-за предвыборной активности кандидатов.

Статистика по основным выборам:

Замещены 20 мандатов в Совете Ижемского района (явка составила 28,75 процента). Избранные кандидаты: восемь – от политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации», шесть – от политической партии «Единая Россия», пять – самовыдвиженцы, один – от политической партии «Справедливая Россия».

В Совете Княжпогостского района замещены 16 мандатов, явка составила 27,78 процента. Избранные кандидаты: восемь – от политической партии «Единая Россия», шесть – от политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации», два – от политической партии «Справедливая Россия».

В Совете Зимстана (Усть-Куломский район) первого созыва замещены 11 мандатов, явка составила 36,8 процента. Избранные кандидаты: шесть – самовыдвиженцы, три – от политической партии «Единая Россия», два – от политической партии «Справедливая Россия».

На выборах главы Сторожевска (Корткеросский район) явка составила 46,13 процента, избранный кандидат – от политической партии «Единая Россия».

Статистика по дополнительным выборам:

На выборах в Совет Сыктывкара замещены два мандата: один – по одномандатному избирательному округу №6, один – по одномандатному избирательному округу № 8. Явка по округу №6 составила 10,12 процента, по округу №8 – 15,4 процента. Оба избранных кандидата – от политической партии «Единая Россия».

На выборах в Совет Ухты замещены два мандата: по одномандатным избирательным округам №11 и №25. Средняя явка составила 10,10 процента, избранные кандидаты: один – от политической партии «Справедливая Россия», один – от политической партии «Единая Россия».

В Совете Инты замещен один мандат по одномандатному избирательному округу №1, явка составила 30,66 процента, избранный кандидат – от политической партии «Единая Россия».

В Совете Корткеросского района замещены два мандата по Вычегодскому четырехмандатному избирательному округу №4, явка составила 30,04 процента, избраны кандидаты от «Единой России».

В Совете Печоры, замещен один мандат по одномандатному избирательному округу №2, явка составила 5,56 процента, избранный кандидат – от политической партии «ЛДПР – Либерально-демократической партии России».

В Совете Удорского района замещены три мандата: один – по одномандатному избирательному округу №9, и два – по трехмандатному избирательному округу №4. Явка составила 15,71 процента, все избранные кандидаты – от «Единой России».

В Совете Троицко-Печорского района замещен один мандат по одномандатному избирательному округу №9, явка составила 25,85 процента. Избранный кандидат – от «Единой России».

В Совете Усть-Цилемского района замещен один мандат по двухмандатному избирательному округу №1, явка составила 19,77 процента, избранный кандидат выдвигался в порядке самовыдвижения.

В Совете Большелуга (Корткеросский район) замещены четыре мандата по Большелугскому десятимандатному избирательному округу, явка составила 27,28 процента. Избранные кандидаты: три – от «Единой России», один – самовыдвиженец.

В Совете Уега (Усть-Цилемский район) замещены три мандата по семимандатному избирательному округу, явка составила 56,42 процента. Избранные кандидаты: два – от «Единой России», один – самовыдвиженец.

В Совете Хабарихи (Усть-Цилемский район) замещены три мандата по семимандатному избирательному округу, явка составила 35,76 процента, избранные кандидаты: два – самовыдвиженцы, один – от «Единой России».

На выборах депутатов Совета Сыктывкара на всех 16-ти избирательных участках успешно применялись комплексы обработки избирательных бюллетеней.

На 51-м избирательном участке применялась технология изготовления протоколов участковых комиссий об итогах голосования с машиночитаемым кодом (QR-кодом) и ускоренного ввода данных протоколов участковых комиссий об итогах голосования в государственную автоматизированную систему «Выборы» с использованием машиночитаемого кода.

В день выборов работали 13 членов участковых комиссий с правом совещательного голоса и 141 наблюдатель.

Фото с портала Яндекс

komionline.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram