пятница, 25 октября 2019 г.

Юная спортсменка из Коми в списке кандидатов в сборную России по теннису


Владислава Ластовская первая спортсменка подающая большие надежды в большом теннисе из нашего региона.

Как сообщает Минспорта региона, в спорткомплексе «Крылатское» состоялось заседание Тренерского совета Федерации тенниса России. На встрече обсуждались и были утверждены списки кандидатов в спортивные сборные команды России по теннису на 2020 год в возрастных группах:

- девушки и юноши до 13, 15, 17 лет;
- юниоры и юниорки до 19 лет;
- основные составы мужчин и женщин.

В список кандидатов у девушек до 13 лет попала представительница Коми Владислава Ластовская. Юной теннисистке, кстати, накануне был присвоен первый спортивный разряд.

"Влада сейчас находится только в начале своего теннисного пути. То, что сейчас есть - это результат кропотливого труда на каждой тренировке. То, что это первый случай в Республике Коми - это нас очень сильно радует и даёт нам стимул продолжать двигаться в этом направлении. С каждым турниром будет всё труднее и труднее поддерживать этот статус, потому что мы о себе очень громко заявили, но мы к этому готовы. Влада одаренный ребёнок по целеустремленности и готовности выжимать из себя максимум для результата, будь это теннис, плавание, фортепиано или учёба. Большой вклад в развитие Влады вкладывают и родители, даже можно сказать, очень большой вклад, жертвуя своими интересами ради общей цели. Можно нас назвать одной командой. Вроде бы наш вид спорта и индивидуальный, но вся сила в нем именно в команде", - прокомментировал наставник спортсменки Александр Прохоров.

Списки резервных составов кандидатов в спортивные сборные команды среди мужчин и женщин будут опубликованы дополнительно после консультаций руководства ФТР и Минспорта России по вопросу формирования отдельной группы спортсменов, специализирующихся на выступлениях в парных комбинациях.


Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram