пятница, 25 октября 2019 г.

Перед выходом на линию в Сыктывкаре проверили маршрутки и автобусы


Вчера в сыктывкарском АТП госинспекторы технадзора ГИБДД организовали проверку непосредственно при утреннем выпуске автобусов на линию.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми, в период профилактического мероприятия «Автобус» госинспекторы отделения технического надзора ГИБДД г. Сыктывкара проверили техническое состояние автобусного парка, а также соблюдение правил водителями при движении на маршруте.

Автоинспекторы отправились в сыктывкарское АТП, где в течение двух часов проверили 50 автобусов, среди которых были автобусы автотранспортного предприятия и маршрутки частных предпринимателей, курсирующих на внутригородских и дачных маршрутах.

Автопарк сотрудники полиции начали проверять с 5 утра, перед выходом транспорта на линию. Инспекторы ГИБДД осмотрели техническое состояние автобусов, начиная с осветительных приборов и «дворников» до проверки рулевого управления и тормозной системой.

Госинспекторы технического надзора осматривали салоны: наличие и исправность огнетушителей, крепление поручней и сидений, действие кнопок аварийного открывания дверей.

По итогам мероприятия  из 50 проверенных автобусов 10 оказались технически неисправными. Среди нарушений:  неработоспособные ремни безопасности, наличие предметов, ограничивающих обзорность с места водителя, отсутствие противооткатных упоров, неправильное использование тахографа, отсутсвие необходимых ПДД РФ документов у водителей.

Если механик предприятия выпустит неисправный транспорт на маршрут и эти нарушения выявят инспекторы ГИБДД при проверке на линии, штраф грозит и водителю, и механику. Причем сумма для них отличается в разы. Для водителей - 500 рублей, для должностных лиц, а именно выпускающего механика - от 5 до 8 тысяч рублей.

Проведение профилактического мероприятия «Автобус» продолжится на территории столицы Коми до 25 октября 2019 года.

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram