вторник, 22 октября 2019 г.

Лукойл загрязнил 200 квадратных метров лесной почвы в посёлке Ярега


В Коми по материалам прокурорской проверки против нефтяной компании возбуждено уголовное дело о загрязнении почв нефтепродуктами.

Как сообщает Прокуратура региона, в Ухте совместно с Управлением Росприроднадзора по Республике Коми проведена проверка соблюдения законодательства об охране окружающей среды на территории Ярегского месторождения «Лыаель».

В ходе проверки выявлены нарушения со стороны ТПП «Лукойл-Ухтанефтегаз» ООО «Лукойл-Коми», повлекшие возбуждение уголовного дела.

Так, при визуальном обследовании участка лесного фонда, по договору находящегося в аренде у ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», установлено загрязнение почв нефтепродуктами на площади 200 квадратных метров. Результаты проведения лабораторных исследований показали превышение содержания в почве нефтепродуктов.

Прокурор г. Ухты в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направил материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По итогам их рассмотрения ОМВД России по г. Ухте возбудило уголовное дело по ст. 254 УК РФ (порча земель).

Также в целях фактического устранения нарушений прокуратура г. Ухты внесла в ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» представление. По итогам его рассмотрения компания провела работы по рекультивации загрязненных земель.

Фото с сайта: news.sputnik.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram