вторник, 22 октября 2019 г.

В Ухте ищут неизвестных застреливших медвежонка с больной лапкой


В связи с частыми обращениями граждан Министерство природы Коми предоставило информацию для граждан по вопросу отстрела медвежонка в ухтинском посёлке Водный.

Как сообщает Минприроды региона, в сентябре текущего года в Министерство поступила информация о том, что на территории посёлка Водный местными жителями был обнаружен медвежонок со сломанной лапой.

Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми планировались мероприятия по отлову медвежонка с последующим направлением его в некоммерческую организацию Благотворительный фонд защиты животных «БИМ».

27 сентября 2019 г. в Министерство поступил телефонный звонок от гражданки Крутских Натальи о том, что неизвестными лицами был произведен отстрел медвежонка.

Ведущим специалистом-экспертом отдела государственного охотничьего надзора и контроля Золотовым О.В. с целью установления фактов незаконной охоты на медвежонка были опрошены жители п. Водный и информированы сотрудники полиции.

Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми произведен расчет ущерба за незаконную добычу медвежонка с целью предъявления иска по возмещению ущерба животному миру.

В настоящее время ОМВД России по г. Ухте проводится предварительное расследование по факту отстрела медвежонка неизвестными лицами.

***Гуманное отношение людей к диким животным требует особого внимания и реагирования со стороны государственных органов.

Фото с сайта: wiki.bio (на фото медведь по кличке Сеня)

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram