четверг, 24 октября 2019 г.

На крупных ж/д вокзалах в Коми оказывается помощь инвалидам


Около половины крупнейших вокзалов Северной железной дороги привлекают специализированные службы для оказания помощи маломобильным пассажирам.

Как сообщает пресс-служба ОАО "РЖД", услуги помощи и сопровождения пассажирам с ограниченной мобильностью специализированные организации оказывают на 14 из 33 крупнейших вокзалов СЖД. В том числе в сентябре помогать маломобильным гражданам специализированные организации начали на вокзалах Ярославль-Московский, Микунь, Няндома и Сосногорск. В ближайшее время к этому списку присоединится вокзал на станции Плесецкая.

В январе-сентябре 2019 года помощь на вокзалах дороги получили около 7 тыс. граждан с ограниченными физическими возможностями (-5% к аналогичному периоду 2018 года). Им помогают в перемещении багажа и в сопровождении по территории вокзала. Помощь данной категории пассажиров оказывают на безвозмездной основе либо специализированные службы, либо работники вокзалов.

Заявки на оказание ситуационной помощи на железнодорожных вокзалах принимаются в Центре содействия мобильности по телефону 8 (800) 775-00-00, добавочный 1 (в тоновом режиме). Заявку можно оставить за трое суток, но не менее чем за 24 часа до момента оказания услуг.

***Специализированные службы оказывают помощь пассажирам с ограниченной мобильностью на следующих вокзалах СЖД: Вологда, Ярославль-Главный, Архангельск, Котлас Южный, Воркута, Сыктывкар, Череповец, Иваново, Ухта, Печора, Ярославль Московский, Микунь, Няндома, Сосногорск.

Фото с сайта: t-i.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram