среда, 23 октября 2019 г.

Стало известно имя лучшего участкового в Республике Коми


Лучшим «Народным участковым - 2019» по нашему региону стал полицейский из Воркуты Максим Машенцев.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми, в Республике Коми завершился региональный этап конкурса «Народный участковый - 2019». Лидером стал старший участковый уполномоченный ОМВД России по городу Воркуте Максим Александрович Машенцев, набравший 11853 голоса.

Победитель представит Республику Коми на российском уровне. С 1 по 10 ноября текущего года на официальном сайте МВД России стартует онлайн-голосование, в ходе которого граждане выберут самого образцового участкового уполномоченного страны.

***Старший лейтенант полиции Машенцев Максим Александрович трудится в должности участкового уполномоченного полиции Воркуты с 2014 года:

– Службу в органах внутренних дел я выбрал не случайно. Примером для меня стал мой старший брат, который служил в таможенной службе. С самого детства я решил пойти служить на государственную службу и после армии стал работать в ФКУ СИЗО -3 УФСИН России по Республике Коми, где проработал почти 4 года и в последствии после окончания высшего учебного заведения продолжил службу в ОМВД России по г. Воркуте.

В начале августа 2019 года мой непосредственный начальник сказал мне, что я буду участвовать в данном конкурсе. Мне было приятно, что мне выпала честь представлять свой город в конкурсе и быть одним из 36 участников по Республике Коми, которые я считаю по праву получили шанс представлять свой территориальный отдел. И мне очень приятно, что за меня проголосовало столько граждан.

Административный участок, который я обслуживаю, находится практически в центре города Воркуты. На территории вверенного мне административного участка проживает около 3000 человек, также имеются увеселительные заведения и административные здания, а также места с массовым скоплением людей. Конечно, люди, как и везде, здесь проживают разные. С кем-то приходится встречаться довольно часто, особенно с неблагополучными семьями и дебоширами.

Самое главное в работе участкового уполномоченного полиции это умение налаживать контакт с гражданами, так как универсального подхода ко всем гражданам найти невозможно, каждый гражданин уникален и имеет свой характер, и участковый как психолог должен понять буквально за несколько минут общения как наладить контакт с данным гражданином и завоевать его уважение и доверие.

Также я считаю, что в работе с людьми, чтоб понимать и помогать нужно сперва выслушать.




Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram