понедельник, 14 октября 2019 г.

Любитель сладкого из Нижнего Одеса избежал наказания


Сладкоежка укравший 11 тортов из «Пятерочки» избежал наказания за хищение, так как продукция оказалась просроченной и списанной.

В начале апреля в полицию Сосногорска поступило сообщение о том, что ночью неизвестный проник в магазин торговой сети, сломав стену в подсобном помещении, похитил кондитерские изделия и скрылся.

Предметами хищения стали одиннадцать тортов! В тот же день стражи порядка вышли на след подозреваемого - 29-летнего местного жителя. Полицейские организовали проверку.

Как сообщили в прокуратуре Сосногорска, по результатам проведенной проверки следователь вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступлений. Выяснилось, что мужчина знал о хранившейся просроченной продукции в подсобном помещении магазина «Пятерочка», расположенном в поселке Нижний Одес. Находясь в нетрезвом состоянии, он принял решение похитить оттуда продукты питания, для чего при помощи прута отогнул обшивку из металлического листа и через образовавшийся проем достал торты. Мужчина на санках отвез их домой, при этом по пути уронив один и скормив его собаке. Два торта он съел, оставшиеся восемь добровольно выдал сотрудникам полиции, которые вычислили его на утро после произошедшего.

Мужчина вину признал в полном объеме. Представитель магазина пояснил, что похищенные продукты являлись списанными в связи с нарушением качества и истечением срока годности. Поэтому они материальной ценности не представляли. Стоимость восстановительных работ составляет 1150 рублей, что с учетом доходов организации, не является значительным материальным ущербом.

Фото с сайта: 2gis.ru

komionline.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram