среда, 9 октября 2019 г.

В Сыктывкаре директор школы устроила свою дочь поломойкой


В Сыктывкаре будут судить директора тридцать пятой школы за незаконную растрату денежных средств, путём устройства на работу своей дочери и незаконного начисления ей заработной платы.

Как сообщает Прокуратура региона, зампрокурора Сыктывкара утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора Сыктывкарской общеобразовательной школы № 35. Органом предварительного расследования она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная с использованием своего служебного положения).

Поводом к возбуждению уголовного дела послужили результаты проверки, проведенной прокуратурой г. Сыктывкара.

По версии следствия, директор школы приняла на работу на должность уборщицы свою дочь. Принимая ее на работу на летний период 2018 года, директор знала, что в это время отсутствует необходимость в уборке служебных помещений. На основании табеля учета рабочего времени, сформированного по указанию директора школы на основании недостоверных сведений, ее дочери начислялась зарплата. При этом фактически работы не выполнялись, поскольку в ходе проверки достоверно установлено нахождение дочери за пределами Республики Коми. С мая по август 2018 года фиктивной уборщице были необоснованно выплачены 45,7 тыс. рублей.

Вину в инкриминируемом деянии директор не признала, однако причиненный управлению образования администрации г. Сыктывкара ущерб возместила в полном объеме.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывкарский городской суд.

Фото с сайта Одноклассники

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram