пятница, 18 октября 2019 г.

В деревне Денисовка в следующем году построят новый ДК


Сгоревшее здание Дома культуры в коми деревне, по заверению властей, будет построено в 2020 году.

Как сообщает официальный портал региона, об этом сегодня, 18 октября 2019 года, Глава Республики Коми Сергей Гапликов проинформировал полномочного представителя Президента России в СЗФО Александра Гуцана. По поручению главы государства полпред провёл в режиме видеоконференцсвязи личный приём граждан.

Рассмотрены обращения жителей Республик Коми и Карелия, Архангельской, Новгородской, Вологодской областей и Ненецкого автономного округа.

Жительница МО ГО «Усинск» обратилась на личный приём по вопросу строительства дома культуры в деревне Денисовка.

«Дело в том, что в 2009 году здание дома культуры полностью выгорело. Деревня лишилась единственного социально-культурного объекта. За прошедшие десять лет вопрос строительства нового здания дома культуры так и не решился. В Денисовке проживает много детей и активной молодёжи, поэтому нам очень нужен дом культуры», - рассказала заявитель.

Глава Республики Коми Сергей Гапликов сообщил, что работа по решению этого вопроса организована.

«Земельный участок уже выделен. Все необходимые работы по его оформлению проведены. После получения положительного заключения экспертизы, предположительно в декабре этого года, планируем подписать разрешение на строительство. В сентябре следующего года все работы должны быть завершены, а объект введён в эксплуатацию», - проинформировал глава региона.

Автор фото А. Кавиев

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram