пятница, 18 октября 2019 г.

Ухтинцев просят ограничить передвижение по городу в тёмное время суток


Полицейские несколькими выстрелами прямо в центре Ухты застрелили молодого дикого медведя. Может оказаться что это не единственное животное заблудившееся в городе.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми, вчера 17 октября  в вечернее время в период с 22:00 до 23:00 в дежурную часть ОМВД России по г.Ухте поступило 5 сообщений от местных жителей о том, что по улицам города бродит медведь.

Так, животное видели на улицах –  Дружбы, 30 лет Октября, Ленина и Юбилейная. Для проверки сообщений по указанным улицам проехал наряд полиции. Стражи порядка с помощью громкоговорителя предупреждали граждан о том, что на улице небезопасно и просили не покидать свои дома.

Полицейские обнаружили животное в центре города на улице Володарского. В соответствии со статьей  23 федерального закона «О полиции» для обезвреживания животного, угрожающего жизни и здоровью граждан, сотрудниками патрульно-постовой службы было произведено несколько выстрелов по животному, в результате медведь был обезврежен.

МВД по Республике Коми призывает граждан быть предельно бдительными, с целью обеспечения собственной безопасности необходимо ограничить пребывание на улице, особенно детей,  в темное время суток.

В случае  встречи с животным не нужно приближаться к хищнику. Если вы находитесь в автомобиле, не надо никуда выходить и делать селфи, пытаться снять ролик, подходить поближе, чтобы  рассмотреть дикого зверя. Если есть возможность где-то укрыться, то лучше сделать это, и вызвать помощь.

Фото Александра Скорнякова

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram