понедельник, 28 октября 2019 г.

В России могут отключить «Первый канал» из-за больших долгов


В эфир могут не выпустить некоторые федеральные телеканалы, так как «Первый канал» задолжал много денег, несмотря на получаемые многомиллиардные субсидии от государства.

ФГУП «Телевизионный технический центр «Останкино» может прекратить вещание крупнейших российских федеральных телеканалов из-за серьезных финансовых проблем. Причиной своих трудностей в телецентре называют многомиллионные долги «Первого канала».

Как пишет газета «Ведомости», финансовые проблемы, вызванные неплатежами со стороны «Первого канала» и его подрядчиков, ставят под угрозу эфиры всех клиентов Останкинского телецентра. По данным главы «Останкино» Михаила Шубина, из-за отсутствия денег и регламентных работ, под угрозой техническая работа телецентра, то есть эфир всех вещателей — клиентов «Останкино» (среди них — «Первый канал», «Матч ТВ», ОТР и НТВ).

«Впервые за 15-летнюю практику последние три-четыре года аварийность стала нарастать, причем лавинообразно. Мы во многих вещах не гарантируем эфир, работоспособность телецентра. Это крайне мерзкая ситуация, но ничего сделать не можем», — рассказал журналистам руководитель телецентра.

По словам Шубина, долги «Первого канала» и его подрядчиков оставляют «Останкино» без четверти или даже трети доходов. «Три-четыре месяца в году телецентр не может ни работать, ни дышать», — констатировал он.

Общая сумма задолженности «Первого канала» перед «Останкино» на данный момент превышает 180 миллионов рублей (ранее она и вовсе приближалась к 1 миллиарду рублей, однако телекомпания погасила большую часть задолженности). При этом, «Первый канал» регулярно получает солидные субсидии от государства на осуществление своего вещания: так, только в прошлом году каналу было выделено из госбюджета 3,8 миллиарда рублей.

Фото с сайта: 123ru.net

ura.news

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram