среда, 30 октября 2019 г.

Директора Ухтажилфонда оштрафовали за отсутствие пакетов


За неисполнение законных требований прокуратуры Ижемского района директор регионального оператора в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами привлечен к административной ответственности.

Как сообщает Прокуратура региона, в Ижемском районе проведена проверка соблюдения законодательства об обращении с твердыми коммунальными отходами в деятельности ООО «Ухтажилфонд». В ходе нее выявлены факты необеспечения за счет регионального оператора жителей части населенных пунктов пакетами для сбора твердых коммунальных отходов.

Итогом проверки послужило внесение региональному оператору представления. Федеральный закон «О прокуратуре Российской Федерации» устанавливает 30-дневный срок устранения выявленных нарушений, рассмотрения представления и дачи ответа на него.

Помимо пропуска без уважительных причин срока устранения нарушений, региональный оператор не согласился с требованиями прокуратуры, посчитав их необоснованными, о чем был дан соответствующий ответ.

Прокуратурой Ижемского района было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ в отношении директора ООО «Ухтажилфонд».

В суде ни директор, ни представитель регионального оператора вину в совершении инкриминируемого правонарушения не признали. Постановлением мирового судьи Седьюского судебного участка г. Ухты директор регоператора привлечен к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа.

По сообщениям глав сельских поселений, расположенных на территории Ижемского района, к настоящему моменту проблем с обеспечением потребителей коммунальной услуги пакетами для сбора ТКО не имеется.

Фото с сайта: lifetambov.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram