вторник, 15 октября 2019 г.

Здание администрации Усть-Вымского района оборудовали пандусом


После вмешательства прокуратуры здание администрации Усть-Вымского района стало доступным для маломобильных групп населения.

В Усть-Вымском районе прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о беспрепятственном доступе для инвалидов на объекты социальной инфраструктуры. В ходе проверки оценена доступность для маломобильных групп населения здания администрации муниципального района «Усть-Вымский».

Установлено, что вход в помещение администрации муниципального района находится на возвышении от земли, при этом лестница не оборудована пандусом, а подъемные устройства для инвалидов, передвигающихся на креслах-колясках, отсутствуют.

Из представленных администрацией документов следует, что мероприятия по приспособлению входных групп, пандусовых съездов, путей движения внутри здания в занимаемое чиновниками здание были запланированы на 2017 год. Однако никаких мер по реализации намерений до вмешательства прокуратуры района не принималось.

По результатам проверки прокуратурой района направлено исковое заявление в суд о возложении на администрацию муниципального района «Усть-Вымский» обязанности обеспечить беспрепятственный доступ инвалидов в административное здание.

Требования прокурора удовлетворены в полом объеме. Исполнение решения контролировалось прокуратурой.

На сегодняшний день решение суда исполнено, вход в районную администрацию оборудован пандусом, который соответствует строительным нормам и правилам.

prockomi.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram