вторник, 22 октября 2019 г.

Выпивоха из Коми заболтал продавщицу чтобы разменять поддельные деньги


В полицию Сысольского района обратился владелец частного магазина с заявлением о том, что покупатель расплатился за пачку сигарет билетом банка приколов.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми, в МО МВД России «Сысольский» поступило заявление от владельца частного магазина о том, что покупатель расплатился за пачку сигарет билетом банка приколов.

По записи с камеры видеонаблюдения, изъятой из торговой точки, правоохранители установили личность подозреваемого в мошенничестве. Им оказался местный житель, 1969 года рождения, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления и за кражу.

Сотрудники полиции задержали подозреваемого и доставили в отдел полиции. Установлено, что злоумышленник преследовал цель – разменять поддельную банкноту достоинством 5 тысяч рублей на настоящие денежные купюры и приобрести на них алкоголь и продукты питания в другой торговой точке. Злоумышленник настолько увлек разговором продавца, что она не распознала в предъявленной купюре подделку. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное путем обмана или злоупотребления доверием).

Фото с сайта: udmtv.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram