среда, 23 октября 2019 г.

В Коми участились случаи краж денег у пенсионеров через интернет


В полицию Усть-Цилемского района обратилась местная жительница с заявлением о хищении денежных средств с электронного кошелька.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми, в полицию Усть-Цилемского района поступило заявление от местной жительницы, 1959 года рождения, о хищении с ее карты более 6 тысяч рублей.

По словам потерпевшей, в социальной сети «ВКонтакте» поступило сообщение от неизвестного о том, что ей, как пенсионерке, положена единовременная выплата в размере двух тысяч рублей. Незнакомец попросил назвать данные карты для перевода денежных средств. Как только заявительница сообщила реквизиты, со счета были списаны 6189 рублей.

По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Министерство внутренних дел по Республике Коми призывает всех жителей республики  быть бдительными. К сожалению, обманывать пенсионеров стало самой распространенной аферой у мошенников. Они могут представиться кем угодно: медработниками, служащими Пенсионного фонда, работниками благотворительного фонда или соцобеспечения и т.д. Они предоставляют огромный спектр услуг: от продажи товаров почти за копейки до ухаживаний на всю оставшуюся жизнь, с подписанием контракта, «начисляют» доплаты к пенсиям и «выплачивают» компенсации за ранее приобретенные якобы некачественные БАДы.

Если вам на телефон позвонил неизвестный, не спешите выполнять его просьбы, тем более, если речь идет о передаче денежных средств. Не назвайте по телефону конфиденциальные сведения: полные реквизиты карты (номер карты, ПИН- или CVV-код), СМС-пароли банка, логин и пароль. Не совершайте никаких операций с картой в банкомате под диктовку незнакомцев.

Фото с сайта: vesdmitrov.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram