пятница, 25 октября 2019 г.

В Коми выявлен ущерб региональному бюджету пятилетней давности


Перед судом предстанет индивидуальный предприниматель из Сыктывкара, обвиняемый в мошенничестве при строительстве объекта в Финно-угорском этнокультурном парке.

Как сообщает Прокуратура региона, зампрокурор Сыктывдинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего предпринимателя из Сыктывкара. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, в декабре 2013 года обвиняемый заключил договор подряда с государственным автономным учреждением Республики Коми «Финно-угорский этнокультурный парк», расположенным в с. Ыб Сыктывдинского района, на строительство зимнего спуска для катания на тюбингах с механическим подъемником на территории парка. В течение 2014 года работы были выполнены, но не в полном объеме, что не помешало коммерсанту в конце декабря 2014 года представить на подпись заказчику документы, содержащие в себе заведомо ложные сведения об исполнении им всех взятых на себя обязательств. Сотрудники государственного учреждения не только подписали данные документы, но и направили заявку на перечисление денежных средств, на основании которой недобросовестный предприниматель 31 декабря 2014 года незаконно получил из республиканского бюджета более 340 тыс. рублей.

Указанные очевидные нарушения закона, возможно, так и остались бы незамеченными, но ими заинтересовались оперативные сотрудники ОМВД по Сыктывдинскому району, которыми были собраны материалы, послужившие основанием для возбуждения уголовного дела.

Материалы уголовного дела в отношении должностных лиц государственного учреждения, принявших и оплативших невыполненные работы, выделены в отдельное производство.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывдинский районный суд.

Фото с Твиттера

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram