понедельник, 28 октября 2019 г.

В Ухте действия энергосбытовой компании признали незаконными


В Коми из-за конфликта энергосбытовой компании и котельных пострадали добросовестные потребители четырёх ухтинских посёлков.

Как сообщает Прокуратура региона, в Ухте проведена проверка по обращению директора Ухтинского филиала АО «Коми тепловая компания» по факту отключения АО «Коми энергосбытовая компания» от электроэнергии котельных в микрорайонах Югэр, Дежнево, Гэрдъель и поселке Ярега.

В ходе проверки установлено, что в связи с невыполнением договорных обязательств со стороны АО «Коми тепловая компания» по оплате за поставленную электроэнергию и образовавшейся задолженностью АО «Коми энергосбытовая компания» полностью прекратила поставлять электроэнергию на указанные котельные.

Посредством данных котельных осуществляется теплоснабжение объектов жилищного фонда, в том числе 38 многоквартирных домов, школы, двух детских садов и иных объектов. Несмотря на возможность решения вопроса о взыскании с АО «КТК» задолженности в судебном порядке, энергоснабжающая организация применила способ защиты своих прав, который привел к нарушению прав потребителей, в том числе и добросовестных, на предоставление коммунальной услуги по отоплению.

Прокуратура г. Ухты обратилась в суд с иском в защиту неопределенного круга лиц с требованием признать действия АО «Коми энергосбытовая компания» незаконными и возложить на компанию обязанность возобновить подачу электроэнергии на котельные. Также прокуратурой было направлено заявление о принятии мер обеспечительного характера, которое было удовлетворено, после чего в начале сентября 2019 года подача электричества на котельные была возобновлена.

По результатам рассмотрения иска прокуратуры действия энергосбытовой компании по обесточиванию котельных признаны незаконными. Решение не вступило в законную силу.

Фото с Твиттера

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram