пятница, 18 октября 2019 г.

В Воркуте полностью перекроют дорогу возле обрушающейся набережной


В Воркуте в целях безопасности перекроют часть дороги по Шахтерской набережной, так как на восстановление нужны большие деньги, то дорога будет закрыта надолго.

Как сообщает пресс-служба администрации МОГО «Воркута», решение об ограничении движения всех видов транспорта на обсуждаемом участке автодороги было принято в связи с обрушением участка склона реки и части дороги в районе дома №10. При этом самому дому, расположенному на скальном основании берега, ничего не угрожает.

Как пояснили в УГХиБ администрации города, обрушение набережной началось около 20 лет назад – именно столько лет он находится под наблюдением специалистов. Ситуация существенно ухудшилась в 2018-м. Последнее комиссионное обследование участка показало, что на данном участке полностью разрушена и система ливневой канализации, которая требует капитального ремонта.

На основании имеющихся технических данных – заключения ООО «Модулор» ‒ и визуального осмотра было подготовлено техническое задание с расчетом сметных расходов по ремонту и укреплению набережной вдоль реки Воркута. В комплексе с обустройством свайного ростверка, укладкой габионов, ремонтом ливневой канализации и капитальным ремонтом дорожного полотна требуется десятки миллионов рублей. Расчеты направлены в адрес министерства инвестиций, промышленности и транспорта Республики Коми.

До решения вопроса об определении источника финансирования необходимых работ капитального характера в рамках принятия мер по обеспечению безопасности и во избежание рисков возникновения опасности для жизни и здоровья населения принято решение о полном перекрытии дороги бетонными блоками и знаками дорожного движения, а также проведении работ по отсыпке образовавшегося провала породой.

Фото с сайта: salamnews.org


Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram