понедельник, 14 октября 2019 г.

Тепловая компания заплатила долги только под угрозой лишения дорогих иномарок


Тепловая компания в Республике Коми выплатила взыскателям 24 млн рублей.

Как сообщает УФССП по региону, в Межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных производств возбуждено 25 исполнительных производств о взыскании с тепловой компании более 24 млн в пользу энергетиков, налоговой службы и физических лиц.

Когда истек срок для добровольного исполнения требований исполнительных документов, судебный пристав предупредил руководителя организации-должника об уголовной ответственности за неисполнение приговора суда и злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности (ст. 315 и 177 УК РФ), а затем направил извещение о совершении исполнительных действий по наложению ареста на движимое имущество.

В установленное время судебный пристав явился, чтобы арестовать пять легковых автомобилей, в том числе Mitsubishi Pajero, Skoda Octavia, SsangYong Actyon. Однако должник не стал усугублять свое положение: представитель тепловой компании вручил визитеру квитанции о полной оплате задолженности.

***УФССП России по Республике Коми напоминает, что по общему правилу срок для добровольного исполнения требований - пять дней со дня получения должником постановления о возбуждении исполнительного производства.

Фото с сайта: belnovosti.by

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram