четверг, 7 ноября 2019 г.

В Ухте осудили трёх местных жителей за киднеппинг


Три ухтинца получили сроки от 4 до 11 лет за похищение несовершеннолетнего.

Как сообщает Прокуратура региона, Ухтинский городской суд вынес обвинительный приговор трём жителям города, которые обвинялись в похищении человека (ч. 1 ст. 126 УК РФ), вымогательстве, то есть требовании передачи чужого имущества с применением насилия (п. «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ) и вымогательстве наркотических средств с применением насилия, опасного для жизни или здоровья (п. «в» ч. 3 ст. 229 УК РФ).

Государственное обвинение поддержано работником прокуратуры г. Ухты.

Установлено, что двое мужчин в ночь на 1 июля 2018 года похитили подростка и доставили его в квартиру к своему товарищу, где совместно наносили несовершеннолетнему удары руками и кухонным молотком по различным частям тела, а также надрезали фаланги указательного пальца левой руки ножом, требуя при этом от похищенного денежные средства, а также наркотические средства, которые по мнению обвиняемых могли находиться при потерпевшем. В дальнейшем потерпевший смог скрыться от осужденных.

Согласившись с позицией государственного обвинения, суд признал всех мужчин виновными по п. «в» ч. 2 ст. 163 и п. «в» ч. 3 ст. 229 УК РФ, а двух похитителей также по ч. 1 ст. 126 УК РФ.

Владельцу квартиры суд назначил наказание в виде 9 лет лишения свободы, одному из похитителей в виде 11 лет лишения свободы, второму – в виде 4 лет лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 2 года 1 месяц 3 дня.

Местом отбывания наказания определены исправительные колонии особого режима и строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Фото с сайта: kurir.rs

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram