среда, 6 ноября 2019 г.

Железнодорожный вокзал в Сосногорске строили нелегалы


Сосногорская транспортная прокуратура выявила нарушения миграционного законодательства.

Как сообщает Северо-Западная прокуратура, Сосногорская транспортная прокуратура совместно с Сосногорским ЛОП Сыктывкарского ЛУ МВД России на транспорте провела проверку исполнения миграционного законодательства, в ходе которой выявила нарушения в ООО «ПСК Прозрачный мир» при строительстве железнодорожного вокзала г. Сосногорск.

Установлено, что руководитель общества не уведомил миграционную службу о заключении с 3 гражданами Таджикистана договоров на выполнение работ.

В этой связи Сосногорским транспортным прокурором в отношении организации возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ (неуведомление территориального органа федерального органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный контроль (надзор) в сфере миграции, о заключении или прекращении (расторжении) трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения, прекращения (расторжения) договора, если такое уведомление требуется в соответствии с федеральным законом); внесено представление.

Ход рассмотрения актов прокурорского реагирования и устранение нарушений контролируются.

Фото с сайта: komiinform.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram