среда, 27 ноября 2019 г.

Parma Fights: в субботу зрители увидят незабываемый женский бой


В клетке на арене Сыктывкара сойдутся в бою сыктывкарка Валерия Гвардина и Айгул Абдувахид Кызы из Кыргызстана. Юбилейный десятый турнир обещает быть очень интересным.

Как сообщает Минспорта региона по информации ИА "БНК", президент федерации смешанных единоборств Коми Петр Суворов рассказал что, одним из самых ярких боев десятого турнира серии Parma Fights станет противостояние сыктывкарки Валерии Гвардиной и спортсменки из Кыргызстана – Айгуль Абдувахид Кызы.

- По сути, Лера впервые будет драться всерьез на родной арене. Ее дебют состоялся на турнире в Перми, а на прошлой «Парме» мы столкнулись с проблемой поиска оппонентки, в результате чего на замену вышла известная в столице Коми Валерия Матвеева, которая не имела опыта таких боев. В этом же году на бой вызвалась киргизская спортсменка, обладающая неплохой базой бокса. Это ярко выраженная ударница, очень «легкая на руках» и может стать достойным испытанием для Гвардиной, - подчеркнул Петр Суворов.

По словам президента федерации, соперница сыктывкарки уже провела несколько поединков в ММА, включая недавний титульный бой в одной из крупнейших российских лиг – GFC – против действующей чемпионки.

- Впрочем, на нашей стороне – выносливость, физическая мощь и, разумеется, родные стены, - заключил Суворов.

***Parma Fights-10 состоится 30 ноября 2019 года.

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram