пятница, 29 ноября 2019 г.

В Республике Коми появился первый "Мастер туризма России"


С 22 ноября по 23 ноября 2019 года, в Москве, в Государственном Геологическом музее - состоялась ежегодная конференция Совета Федерации спортивного туризма России. 

Как сообщает Минспорта региона по информации пресс-службы Республиканского центра детей и молодежи, первым, кто получил это почётное звание стал Газизов Дамир Дамирович - заслуженный путешественник России проживающий в нашем регионе.

На конференции проходило награждение региональных Федераций спортивного туризма - победителей рейтинга регионов, а так же награждение актива Федераций Почетными грамотами, знаками Заслуженный путешественник России, за Заслуги в развитии спортивного туризма.

В туризме существует система поощрительных званий. Начиная от "Юный турист России" до "Выдающийся путешественник России".
В Республики Коми проживают несколько человек имеющих звание "Заслуженный путешественник России". В этой череде званий есть звание "Мастер туризма России", которое равноценно спортивному званию "Мастер спорта России". Если "Мастер спорта России" - это признание заслуг человека от имени государства, то "Мастер туризма России" - это признание заслуг от имени общества.

Республику Коми на конференции Совета Федерации спортивного туризма России представляли Лебедев Александр Анатольевич - председатель Коми регионального отделение Общероссийской общественной организации "Федерация спортивного туризма России" и Газизов Дамир Дамирыч - специалист отдела туризма Республиканского центра детей и молодежи.

Газизов Дамир Дамирович - Заслуженный путешественник России. На протяжении многих лет являлся руководителем Учебно-методического центра по туризму, специалистом Центра патриотического и гражданского воспитания Сыктывкарского государственного университета, педагогом дополнительного образования Республиканского центра детско-юношеского спорта и туризма. Организатор и руководитель многочисленных туристических экспедиций, велопробегов и спортивных мероприятий. За многолетнюю плодотворную работу по патриотическому воспитанию молодежи отмечен благодарностью Верховного главнокомандующего Российской Федерации В.В. Путина, а также Почетными грамотами Министерства образования РФ и Республики Коми. На конференции Совета Федерации спортивного туризма России Дамир Дамировичу вручили удостоверение и значок "Мастер туризма России" под номером №32, которое ему присвоили ещё в марте 2018 года.


Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram