пятница, 22 ноября 2019 г.

Проект есть, а водопровода нет — администрацию Усть-Кулома обязали


По иску прокуратуры Усть-Куломского района орган местного самоуправления обязан организовать водоснабжение населения, теперь у сельчан появилась надежда.

Как сообщает Прокуратура региона, в соответствии с положениями Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Закона Республики Коми «О некоторых вопросах местного значения муниципальных образований сельских поселений в Республике Коми» вопросы организации в границах территорий сельских поселений водоснабжения населения, водоотведения относятся к вопросам местного значения муниципального района.

По результатам проверки, проведенной в рамках рассмотрения обращения жительницы села Усть-Кулом об отсутствии водоснабжения в районе новой застройки села, установлено, что органами местного самоуправления не организовано обеспечение коммуникациями населения, которому ранее по договорам аренды предоставлены земельные участки под индивидуальное жилищное строительство.

Согласно представленным сведениям в 2015-2016 году администрацией района в рамках комплексного обустройства дорожной и инженерной инфраструктуры разработаны проекты по строительству водопроводной сети и автомобильных дорог в микрорайоне новой застройки райцентра. В 2018 году органом местного самоуправления заключен муниципальный контракт на выполнение работ по строительству автомобильных дорог, контракт на строительство водопроводной сети администрацией района не заключен.

Таким образом, несмотря на наличие проекта строительства водопроводной сети, муниципальные контракты на строительство такой сети не заключались, что свидетельствует о том, что полномочия по водоснабжению населения администрацией района осуществляются ненадлежащим образом.

По итогам проверки прокуратурой района в суд направлено исковое заявление с требованием обязать администрацию района обеспечить водоснабжением население в районе новой застройки райцентра. Решением Усть-Куломского районного суда исковые требования прокуратуры района удовлетворены в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило.

Прокуратурой района будет проконтролировано исполнение судебного решения.

Фото с сайта: bezformata.com

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram