четверг, 28 ноября 2019 г.

На Яреге огнеборцы продолжают тушить пожар на шахте


На шахте Яреганефть по прежнему продолжаются работы по ликвидации пожара. В целях снижения температуры, интенсивности горения, ликвидации возгорания, организована подача воды и пленкообразующего пенообразователя на аварийный участок через скважину №1166. 

Как сообщает ГУ МЧС РФ по региону, данный способ позволит флегматизировать процесс нефтяного горения. Продолжается мониторинг газовой атмосферы, отбор проб воздуха.

Специалисты социальной защиты населения оказывают помощь родственникам пострадавших. Старшим психологом ГУ организовано психологическое сопровождение.

Напомним, 24 ноября 2019 года, в 20:35, в ОДС ЦУКС МЧС России по РК от дежурного Военизированного горноспасательного отряда Печорского бассейна поступило сообщение о пожаре на отметке -200 метров в уклонном блоке №1-3Д «Север» нефтешахты №1 НШПП «Яреганефть» ООО «Лукойл-Коми» МОГО «Ухта».

Дежурная смена, за исключением трех человек, были эвакуированы из опасной зоны. Один работник был спасен сотрудниками военизированного горноспасательного отряда, находится в Ухтинской городской больнице, состояние удовлетворительное, оказана медицинская помощь. Пожар локализован на площади 2000 м2.

Дополнительно из Воркуты прибыл личный состав ВГСО Печорского бассейна в количестве 21 человек. Всего работает 8 отделений ВГСО, работа организована посменно.

К ликвидации последствий пожара привлечено 145 человек и 14 единиц техники, в том числе от МЧС России - 119 человек и 9 единиц техники.



Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram