пятница, 15 ноября 2019 г.

Вовремя обновить автобусные остановки в Сыктывкаре не удалось


Мэрия взыщет неустойку за просрочку монтажа новых остановочных комплексов. Об этом заявила и.о. главы МОГО «Сыктывкар» — руководителя администрации Наталья Хозяинова по итогам переговоров по обустройству остановочных комплексов с подрядчиком.

Как сообщает администрация Сыктывкара, осенью этого года в столице Республики Коми были демонтированы шесть устаревших остановочных комплексов, им на смену должны прийти современные остановки. Предприятие-подрядчик (ООО «Доринвест») доложило о том, что сроки установки остановочных комплексов будут изменены. Об этом субподрядчик проинформировал в письме, в котором он сообщает, что задерживает поставку остановок в Сыктывкар. По информации подрядчика, новые комплексы будут установлены в столице Коми до конца текущего года.

На сегодня все подготовительные работы проведены, площадки заасфальтированы и приведены в соответствие всем современным нормативам. Как только остановочные комплексы поступят подрядчику, он должен будет приступить к их монтажу.

И.о. столичного градоначальника Н. Хозяинова выразила обеспокоенность неисполнением условий договора и взяла вопрос на личный контроль. В связи с изменением сроков выполнения работ подрядчик будет привлечен к ответственности и выплатит администрации Сыктывкара неустойку.

***В список обновляемых комплексов вошли остановки «Гостиница Сыктывкар», «ТЦ Аврора», «Поликлиника № 3», «Плавательный бассейн» и остановка по ул. Бабушкина в районе дома № 20.

Фото с Одноклассников

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram