пятница, 15 ноября 2019 г.

В Коми школьник спустил на компьютерные игры 47 тыс украденных рублей


В Усть-Цилемском районе вынесен приговор школьнику, признанному виновным в краже денег с банковского счета односельчанки.

Как сообщает пресс-служба СУСК РФ по региону, собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 14-летнему жителю Усть-Цилемского района. Он признан виновным в краже, совершенной с банковского счета (ч.3 ст.158 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в период с декабря 2018 года по апрель 2019 года фигурант, воспользовавшись тем, что знакомая его отца предоставляла ему периодически в пользование свой сотовый телефон, через услугу «Мобильный банк» перевел со счетов женщины на созданный им QIWI кошелек более 47 тысяч рублей, которыми воспользовался, оплачивая игры в сети Интернет.

В ходе расследования уголовного дела несовершеннолетний признал вину по предъявленному обвинению, его отец возместил причиненный потерпевшей материальный ущерб.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 7 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 6 месяцев.

Фото с Твиттера

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram