вторник, 19 ноября 2019 г.

Художник из Коми приступил к работе на студии "Союзмультфильм"


Автор нашумевших в сети рисунков Крокодила Гены (в виде дракона Дрого) и Чебурашки (в виде Дейенерис Таргариен) начал работать на студии "Союзмультфильм".

Председатель правления "Союзмультфильма" Юлиана Слащева подтвердила, что ранее приглашенный поработать на студии художник из Сыктывкара Прокопий Уляшов приступил к творчеству.

Напомним: Прокопий - автор вызвавшей широкий резонанс серии работ, в которых герои советских мультфильмов были представлены в образах персонажей телевизионного сериала "Игра престолов".

"Уляшов действительно приехал и с сентября приступил к работе на киностудии", - рассказала Слащева, заверяя, что на "Союзмультфильме" очень этому рады, поскольку Прокопий - "невероятно креативный и талантливый".

При этом глава студии заметила в беседе с RT, что новому сотруднику компании не была предложена работа художника-аниматора, поскольку он таковым не является. А является он "визуалистом, визионером", который видит, по словам Юлианы, "невероятное визуальное воплощение классических персонажей "Союзмультфильма" в очень своеобразных видах и образах".

Соответственно, Прокопий приписан к отделу маркетинга, где занимается "визуализацией персонажей и придумыванием им новой жизни, их популяризацией".

Ранее Слащева сообщила, что летом следующего года состоится премьера новых эпизодов "Ну, погоди!", причем в сериале появятся свежие, ранее невиданные персонажи.

Фото с личной страницы автора рисунков в Инстаграм

rg.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram