четверг, 28 ноября 2019 г.

Подрядчик по капремонтам из Сыктывкара вернул более двух миллионов


Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью был должен Российской Федерации больше 2 млн рублей – такой ущерб нанесли бюджету его противоправные действия. 

Как сообщает УФССП по региону, дело в том, что руководитель подрядной организации завысил стоимость капитального ремонта многоквартирных домов в г. Сыктывкаре, а перечисленные на счет ООО федеральные средства похитил, распорядившись по своему усмотрению.

В срок, установленный для добровольного исполнения требований, должник не внес деньги в государственную казну. Поэтому судебный пристав вынес постановление о взыскании исполнительского сбора, который превысил 130 тыс. рублей, ограничил выезд должника за границу, запретил регистрационные действия с принадлежащей ему недвижимостью. Результатом принятых мер стало уменьшение долга на 200 тыс. рублей.

Чтобы побудить должника полностью возместить ущерб, нанесенный преступлением, судебный пристав предупредил его об уголовной ответственности за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности (ст. 177 УК РФ) и назначил дату ареста офисного помещения ООО.

Впрочем, до ареста дело не дошло. После беседы с приставом должник на следующий же день погасил остаток долга и выплатил исполнительский сбор.

Как только деньги получит взыскатель, исполнительное производство будет окончено фактическим исполнением.

Фото с сайта: bi-school.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram