четверг, 7 ноября 2019 г.

С ноября увеличены штрафы за отсутствие тахографов


Теперь за нарушение будут штрафовать не только водителей, но и их вышестоящее руководство, при этом максимальные штрафы могут достигать пятидесяти тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми, с 1 ноября 2019 года, вступили  в силу сразу несколько законодательных актов, которые изменили порядок тахографического контроля. Прежде всего, с 1 ноября все грузоперевозчики оказываются в новой юридической ситуации.

Изменения коснулись статьи 11.23 КоАП РФ «Управление транспортным средством либо выпуск на линию транспортного средства для перевозки грузов и (или) пассажиров без технического средства контроля, нарушение лицом, управляющим транспортным средством для перевозки грузов и (или) пассажиров, режима труда и отдыха».

В статью 11.23 КоАП РФ внесены изменения. Ответственность по указанной статье предусмотрена не только для водителей транспортных средств, но и в отношении должностных лиц, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Повысились штрафы для водителей – с диапазона от 1 до 3 тысяч рублей до диапазона 3-5 тысяч, минимум санкции для должностных лиц увеличился до 7 тысяч рублей, максимум - 10 тысяч. Максимальная секция статьи для индивидуальных предпринимателей составляет 25 тысяч рублей, для юридических лиц – 50 тысяч.

Также стоит отметить, что водителям транспорта, который должен быть оснащен тахографом, необходимо соблюдать предъявляемые нормы времени управления транспортным средством. За несоблюдение норм режима труда и отдыха водителей понесут ответственность не только водители, но и должностные, юридические лица, индивидуальные предприниматели.

При разговоре с водителями большегрузов автоинспекторы выяснили, что большинство сыктывкарцев следят за действующим законодательством и знают о вступивших изменениях.

Фото с сайта: naviport.info

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram