пятница, 22 ноября 2019 г.

Пенсионерка из Коми потеряла деньги при заказе путёвки в Крым


Жительница Ухты стала жертвой мошенничества при заказе в интернете путевки в пансионат.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми, в производстве сотрудников ОМВД России по городу Ухте находится уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в отношении местной жительницы, 1956 года рождения (ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации). Женщину обманули неизвестные при заказе путевки в пансионат. Сумма ущерба составила более 50 тысяч рублей.

Из объяснения заявительницы следует, что она заказала на сайте отеля «Чайка» путевку в одноименный пансионат, расположенный в Крыму. Женщина оплатила отдых и получила в ответ электронный ваучер с подписью руководителя и договор оказания услуг. Спустя некоторое время она попыталась вновь зайти на сайт отеля, но не смогла, ресурс был удален. Более того, ухтинка выяснила, что по адресу так называемого пансионата находится жилой дом.

Ведется расследование.

МВД по Коми предупреждает граждан быть бдительными при планировании своего отдыха. Желанием сэкономить на расходах активно пользуются мошенники. Злоумышленники продают несуществующие авиа- и ж/д билеты, сдают в аренду выдуманное жилье, о чем потерпевшие узнают зачастую уже в день отъезда или по прибытии на место.

Не дайте мошенникам испортить вам отпуск.  Заказывайте билеты только на проверенных сайтах. Старайтесь расплачиваться банковскими переводами через удобные онлайн-сервисы. Так без всяких расписок можно доказать оплату услуг. Тщательно изучайте предложения по аренде жилья, сравнивайте цены, обязательно просматривайте отзывы и не торопитесь с предоплатой.

При заключении письменного договора внимательно изучите его содержание. Если вас что-то не устраивает, требуйте внести корректировки. Всегда проверяйте реквизиты для оплаты.

Фото с Одноклассников

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram