пятница, 22 ноября 2019 г.

По итогам второго этапа лидирует хоккейная команда из Салехарда


В Воркуте подвели итоги второго этапа Кубка Республики Коми по хоккею среди команд 2009 г.р. - определена тройка команд-лидеров.

Как сообщает Минспорта региона, соревнования проходили в Воркуте на базе УСЗК «Олимп». Участниками второго этапа Кубка Коми по хоккею стали пять команд возрастной категории 2009 г.р.: «Беркут» - Ухта, «СШ Смена» - Воркута, «Ямал» - Салехард, «Олимп» - Воркута и «Северная Олимпия» - Сыктывкар.

По словам главного судьи соревнований Андрея Курлата, первый этап состязаний состоялся в конце октября в Ухте, третий пройдет в Сыктывкаре и четвертый в Усинске. К сожалению, в Воркуту для участия во втором туре не смогла приехать хоккейная команда из Усинска, но на лед вышли воркутинские ребята из «СШ Смена». На третьем этапе состав участников пополнит команда из Великого Устюга. Победитель Кубка будет определен по завершению четвертого тура после суммирования итогов всех игр, которые проводятся по круговой системе.

Также главный судья отметил, что все команды, вышедшие на лед во втором этапе, были равны по силам и уровню подготовки, и, если вновь вывести команды на лед, неизвестно кто станет победителем. Особо ярко и интересно прошла финальная встреча соревнований «Ямал» - «Олимп», которую хозяева ледовой арены проиграли гостям по буллитам при игровом счете 3:3.

- Мы ехали за золотом – с другим настроем на площадку наша команда не выходит, - рассказал тренер команды «Ямал» г. Салехард Александр Бакиев. – Очень довольны, что все получилось. Все соперники были интересные, сильные, хорошо работали на льду, поэтому этот этап получился боевой. Особенно упорно пришлось побороться с ребятами из Воркуты – командой «Олимп». Тем не менее, думаю, что к прошедшим соревнованиям мои ребята оказались подготовлены лучше, и тактически, и технически. К турниру, конечно, готовились, но без ошибок на площадке не обошлось и в этот раз – будем отрабатывать, проведем разбор игры.

По итогам соревнования тройка победителей второго этапа Кубка РК по хоккею выглядит следующим образом:

1 место – «Ямал» (г. Салехард)
2 место – «Олимп» (г. Воркута)
3 место – «Северная Олимпия» (г. Сыктывкар)


Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram