среда, 6 ноября 2019 г.

Жительница Усинска хотела заработать, но стала жертвой мошенников


В ОМВД России по городу Усинску возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в отношении местной жительницы под предлогом заработка на виртуальной бирже.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми, в полицию Усинска обратилась местная жительница, 1969 года рождения. Заявительница сообщила, что стала жертвой мошенника, который предложил заработать на ставках на виртуальной бирже.

Как установлено в ходе проверки, заявительнице позвонил неизвестный, представился менеджером биржевой фирмы и предложил заработать путем осуществления ставок на бирже. Для оказания помощи в проведении операций на виртуальной площадке незнакомец убедил женщину установить на компьютере программу удаленного доступа «Any Desk». Однако вместо содействия в ставках на бирже злоумышленник оформил на имя жительницы Усинска 6 кредитов через интернет и похитил 634 тысячи рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту Г части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств).

МВД по Коми призывает жителей региона быть бдительными при совершении сделок и других операций в сети интернет. Людям хочется верить, что в один прекрасный момент, не прикладывая особых усилий, они станут богатыми. Напрочь отметая здравый смысл, они доверяются незнакомцам, передают им персональные данные, позволяя получить доступ к счетам.

Помните: как правило, предложения быстрого заработка заканчиваются разочарованием и полным опустошением семейного бюджета. Руководствуйтесь разумом, помните – бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Фото с сайта: kirov.kp.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram