четверг, 14 ноября 2019 г.

Около двух лет лишения свободы получила воркутинка за выброшенный окурок


Непотушенная сигарета жительницы Воркуты привела к смерти беспомощного инвалида, который задохнулся в своей квартире.

Как сообщает Прокуратура региона, приговором Воркутинского городского суда местная жительница осуждена за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Судом установлено, что в ноябре 2018 года обвиняемая зашла в заброшенную квартиру одного из домов на территории г. Воркуты, где стала употреблять спиртное. В ходе распития алкоголя она бросила непотушенную на пол сигарету, от которой загорелся сложенный в углу комнаты бытовой мусор. Увидев, что мусор загорелся, женщина прервала распитие спиртного и ушла из квартиры.

Дым от бытового мусора через вентиляционные отверстия поднялся в квартиру этажом выше, где проживал 66-летний инвалид. Ввиду беспомощного состояния мужчина скончался от отравления угарным газом. Его тело обнаружено сотрудниками МЧС рядом с оконным проемом.

В ходе судебного заседания поджигательница вину в совершении преступления признала полностью, раскаялась в содеянном. Суд назначил ей окончательно наказание в виде 1 года 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры города.

Уголовное дело расследовано СО по г. Воркуте СУ СК РФ по Республике Коми. Приговор в законную силу не вступил.

Фото с портала Яндекс

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram