вторник, 5 ноября 2019 г.

Безработные из Коми попались на обещания "золотых гор"


В отделах полиции Усть-Вымского района и Усинска возбуждены уголовные дела по фактам мошенничеств, совершенных в отношении местных жителей под предлогом трудоустройства.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми, в отделах полиции Усть-Вымского района и Усинска возбуждены уголовные дела по фактам мошенничеств, совершенных в отношении местных жителей под предлогом трудоустройства.

Житель Усть-Вымского района, 1987 года рождения, рассматривая в интернете предложения о наличии рабочих мест за пределами республики, получил предложение из Красноярска о работе вахтовым методом. За оформление необходимых документов для трудоустройства у жителя Усть-Вымского района попросили 7 тысяч рублей. После того, как указанная сумма была переведена на абонентский номер, зарегистрированный в Красноярске, связь с «работодателями» прервалась.

Жертвой этих же мошенников стал и житель Усинска, 1990 года рождения. Молодой человек перевел 7 тысяч рублей за оформление документов  на работу вахтой в Красноярске, после чего дозвониться до представителей красноярской компании не смог.

МВД по Республике Коми напоминает, что способов обмана безработных людей великое множество. Поэтому стоит взять за правило всегда проверять информацию о работодателе. Прежде чем звонить или ехать на собеседование, предварительно проверьте в интернете название организации, телефон, электронную почту и адрес, указанные в объявлении, а также почитайте отзывы других соискателей. И помните, какие бы обещания вам не давали, какие бы «золотые горы не сулили», пока их не зафиксируют на бумаге с печатью и подписями, это - только пустые слова.

Фото с сайта: fishki.net

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram