Снег ВЫКЛ.

понедельник, 23 декабря 2019 г.

Жительницу Печоры обманули на крупную сумму при покупке енота


К сотрудникам печорской полиции обратилась местная жительница, 1987 года рождения, которую обманули неизвестные на сумму 11 560 рублей.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми, стражи порядка установили обстоятельства произошедшего. Выяснилось, что потерпевшая решила приобрести енота. Она нашла объявление на сайте «Авито.ру» и созвонилась с продавцом, которая пояснила, что находится в Санкт-Петербурге, а на указанном интернет-ресурсе есть услуга доставки животных.

Стоимость сделки составила порядка 8 тысяч рублей за покупку енота и 4000 рублей – за его доставку по адресу потерпевшей. Девушка перевела деньги, а после попыталась узнать, как происходит доставка. При детальном изучении сайта она выяснила, что ранее данная услуга предоставлялась, но с некоторого времени перестала существовать. Заявительница попыталась связаться с женщиной-продавцом, но та перестала отвечать на звонки.

Проводится проверка.

МВД по Коми вновь призывает жителей региона с осторожностью относиться к сделкам в сети интернет. Оплачивайте товар только после его получения и личного осмотра. Не спешите переводить деньги на счета неизвестных физических и юридических лиц, а при малейших сомнениях откажитесь от покупки или продажи.

Фото с сайта: pikabu.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram