Снег ВЫКЛ.

пятница, 20 декабря 2019 г.

В период новогодних и рождественских каникул в Коми усилят меры безопасности


Такую задачу поставил руководитель региона Сергей Гапликов на заседании Антитеррористической комиссии в Республике Коми.

Как сообщает официальный портал региона, о мерах по обеспечению безопасности в период подготовки и проведения новогодних и рождественских мероприятий комиссию проинформировали Министр внутренних дел по Республике Коми Виктор Половников, врио начальника Главного Управления МЧС России по Республике Коми Николай Семенов, врио начальника Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Коми Дмитрий Димитров.

«Прошу усилить охрану важных, потенциально опасных объектов, мест массового пребывания людей, провести проверку противопожарного состояния объектов, где проходят праздничные мероприятия. Нам необходимо сделать всё, чтобы праздники прошли в спокойной обстановке», - подчеркнул Глава Республики Коми Сергей Гапликов.

О проводимой работе по антитеррористической защищённости объектов здравоохранения доложил министр здравоохранения Республики Коми Дмитрий Березин.

О результатах реализации в этом году мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Республике Коми на 2019 – 2023 годы проинформировал руководитель аппарата Антитеррористической комиссии в Республике Коми Александр Бурцев.

В Республике Коми в 2019 году проведено более 5 тысяч профилактических мероприятий, из них около 70 % в отношении молодёжи и в миграционной среде.

В августе-сентябре 2019 году в 25 регионах Российской Федерации, в том числе в Республике Коми, проведён социологический опрос экспертов по 34 вопросам в области противодействия идеологии терроризма. Так по результатам опроса, большинство экспертов (98,2 %) осознает крайнюю опасность идеологии терроризма для общества и отмечает (60 %) существующую в России проблему её пропаганды.

Результаты этого опроса, а также опыт проводимых в республике мероприятий, учтены при планировании деятельности Антитеррористической комиссии в Республике Коми на 2020 год.

На заседании также был утверждён Регламент проведения мониторинга политических, социально-экономических и иных процессов, оказывающих влияние на ситуацию в области противодействия терроризму на территории региона и план работы Антитеррористической комиссии в Республике Коми на 2020 год.

Фото с сайта: 123ru.net

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram