понедельник, 23 декабря 2019 г.

Новые спортивные объекты и инвентарь строятся и приобретаются в Коми


Сегодня Республика Коми принимает участие в реализации мероприятий федерального проекта «Спорт-норма жизни» национального проекта «Демография». Главная задача которого – довести долю населения систематически занимающегося физической культурой и спортом к 2024 году до 55 процентов.

Как сообщает Минспорта региона, основными направлениям проекта «Спорт-норма жизни» является приобретение спортивного оборудования и инвентаря для приведения организаций спортивной подготовки в нормативное состояние». Оснащение объектов спортивно-технологическим оборудованием, что позволило обустроить 6 площадок при центрах тестирования ГТО в муниципальных образованиях региона. Также ведется адресная финансовая поддержка спортивных организаций, осуществляющих спортивную подготовку резерва» и закупка спортивного оборудования для школ олимпийского резерва».

«Строительство плоскостных спортивных сооружений в сельских территориях – еще одно из ключевых направлений. В рамка его реализации совсем недавно построена и введена в эксплуатацию универсальная спортивная площадка в селе Зеленец Сыктывдинского района Республики Коми», - отметил зампред Правительства Анатолий Князев во время заседания Правительства региона.

По словам А. Князева, одним из направлений работы Министерства физической культуры и спорта Коми является организация взаимодействия с социально ориентированными некоммерческими организациями. В республиканском бюджете Республики Коми на 2019 год предусмотрены средства на предоставление субсидий в размере 1,4 млн. рублей.

«Нельзя не отметить, что в республике осуществляется развитие спортивной инфраструктуры. В рамках соглашений между Правительством Республики Коми и социальными партнерами ведется строительство и реконструкция объектов: конноспортивного манежа в Выльгорте, спорткомплекса в столичном поселке Краснозатонском. Расширяется ледовый дворец «Югдом» в Усинске, ведется проектирование и строительство ФОКа в Яреге. Общий объем привлеченных средств на данном этапе составил около 183 млн. рублей», - сообщил Анатолий Князев.

Кроме того, по словам зампреда, за счет средств частного инвестора в декабре этого года планируется завершить строительство и ввести в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс единоборств в селе Выльгорт.

Реализация этих мер в итоге позволит увеличить уровень обеспеченности населения спортивными сооружениями в регионе до 61 процента.





Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram