пятница, 6 декабря 2019 г.

Новые автомобили и современное оборудование закупят для ветеринарной службы Коми


Более 12 миллионов рублей направлено на закупку современного оборудования и транспорта для республиканской ветслужбы.

Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства Республики Коми – министр сельского хозяйства и потребительского рынка Анатолий Князев на заседании регионального Правительства, которое провёл сегодня, 5 декабря, первый вице-премьер Михаил Порядин.

«Благодаря слаженной работе ветеринарной службы и поддержке Правительства республики на территории Коми исключены особо опасные болезни животных, в том числе те, которые передаются человеку», - отметил А. Князев.

За последние четыре года не зафиксировано ни одного случая возникновения и распространения на территории республики особо опасных болезней. Для обеспечения безопасности в области ветеринарии в Коми принимаются все необходимые меры, в том числе организован строгий надзор и контроль. В этом году за счёт средств республиканского бюджета значительно обновилась материально-техническая база Республиканской ветеринарной лаборатории. В современное оборудование вложено более пяти миллионов рублей. Модернизация учреждения продолжится.

В этом году ветлаборатория закупила 18 наименований оборудования, благодаря которому исследования проводятся более оперативно и точно. Процесс автоматизирован, человеческий фактор полностью исключён. Современная аппаратура позволяет исследовать животных на уровне ДНК и выявить болезни, которые ещё не дали явных симптомов, и которые невозможно было вычислить, используя старые технологии.

Также в этом году более 5 миллионов рублей направлено на приобретение новых автомобилей для шести районных ветеринарных станций.

«Меры государственной поддержки регионального Правительства в первую очередь направлены на повышение оперативности и качества предоставляемых услуг сельхозтоваропроизводителям и владельцам животных», - отметил А. Князев.

***Обновление материально-технической базы, которая позволит обеспечить эффективное проведение противоэпизоотических, ветеринарно-санитарных мероприятий, лечебно-профилактическую работу, а также предотвратить занос заразных болезней животных из-за пределов региона или оперативно ликвидировать, проводится в рамках поручений Президента Российской Федерации.

Фото с сайта: gochs-nso.ru

rkomi.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram