понедельник, 9 декабря 2019 г.

В конкурсе коми девушек удивить жюри удалось участнице из Ижемского района


В конкурсе принимали участие представительницы Сыктывкара, Печоры, Ижемского, Корткеросского, Койгородского, Усть-Куломского и Удорского районов. Мероприятия проходили в два этапа: первый – конкурсный отбор, второй – гала-концерт.

Как сообщает Миннац политики региона, с 6 по 7 декабря 2019 года, прошел VII Республиканский конкурс коми девушек «РАЙДА-2019», в котором приняли участие коми красавицы, прошедшие отборочный тур конкурса.

Первый день у участниц был очень ответственный – показать себя, свои умения и таланты, удивить жюри и зрителей, уверенно держать себя на публике. Конкурсная программа в этом году была усложнена, участницам необходимо было пройти пять заданий, вместо традиционных трёх. В этот же день прошла пресс-конференция, где все желающие смогли задать конкурсанткам свои вопросы.

Второй день был не менее насыщенным. На гала-концерте коми красавицы показали свои самые лучшие номера, вызвав у зрителей восторг.

Решением жюри первое место и номинацию «Райда» завоевала Юлия Филиппова (Ижемский район), второе место и номинацию «Катшасин» – Кристина Третьякова (Усть-Куломский район). На третьем месте с номинацией «Пӧлӧзнича» Лариса Мартюшева (Сыктывкар). Приз зрительских симпатий (номинация «Медся муса ныв») достался Ксении Мишариной (Корткеросский район).

«Выражаю большую благодарность всем конкурсанткам. Очень приятно, что наша молодежь свободно говорит на родном языке, не стесняется общаться на нем в кругу друзей, семьи, в обществе. Этот конкурс показывает, что современная молодежь интересуется своими корнями, обычаями и традициями своих предков», – прокомментировала министр национальной политики Республики Коми Галина Габушева.








Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram