среда, 4 декабря 2019 г.

В Коми за незаконный допуск к сдаче экзамена на права будут судить группу лиц


Перед судом предстанут бывшие начальник регистрационного-экзаменационного отделения ГИБДД ОМВД России по г. Усинску и его подчиненный по обвинению в совершении коррупционных преступлений.

Как сообщает СУСК РФ по Республике Коми, в Усинске завершено расследование уголовного дела в отношении бывших начальника  регистрационно-экзаменационного отделения ГИБДД ОМВД России по г.Усинску и инспектора указанного подразделения. Они обвиняются в получении взятки за незаконные действия, в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору (п.п.«а», «в» ч.5 ст.290 УК РФ), злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ), служебном подлоге (ч.2 ст. 292 УК РФ).

По данным следствия, в 2017-2018 годах фигуранты, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, получили от физического лица, действующего в интересах ООО «Эриэлл Нефтегазсервис», в качестве взятки денежные средства и иное имущество на общую сумму в размере 195 тысяч рублей за совершение незаконных действий - допуск подставных лиц к сдаче теоретического экзамена на право управления транспортными средствами за 56 граждан Республики Узбекистан. При этом указанными сотрудниками полиции внесены заведомо ложные сведения в официальные документы о сдаче иностранными гражданами  теоретического экзамена.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов проверки УФСБ России по Республике Коми и оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД по РК.

В ходе расследования обвиняемые не признали вину по предъявленному обвинению. Несмотря на это следствием собраны достаточные доказательства, что позволило направить уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Фото с сайта: sochinews.io

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram