среда, 11 декабря 2019 г.

На ж/д вокзале Сыктывкара людям продавали подозрительную еду


В столице Коми оштрафовали частника, который гостям города на железнодорожном вокзале Сыктывкара продавал продукты питания без маркировки (даты изготовления).

Как сообщает пресс-служба СЗТ Прокуратуры, в Сыктывкаре прокуратурой на транспорте проведена проверка исполнения законодательства о защите прав потребителей в организациях общественного питания на железнодорожном вокзале города.

В ходе проверки установлено, что при реализации продуктов предприятие не представляет необходимую информацию о дате изготовления. На момент проверки у работника отсутствовала личная медицинская книжка, а также специальный головной убор и нагрудный фирменный знак.

В этой связи Сыктывкарским транспортным прокурором руководителю ООО «ТранАвто» внесено представление, в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения).

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования виновные лица привлечены к дисциплинарной и административной ответственности (назначен штраф). Приняты меры к устранению нарушений.

Фото с сайта: bnkomi.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram